Beiträge chronologisch
Gesunde Ernährung von Anfang an
Inhaltsverzeichnis
Seite 12 von 12
Literatur (Auswahl)
- Alexy U, Hilbig A (2014): Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind. München.
- Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) (Hrsg.) (2013): Empfehlungen für die Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Die Optimierte Mischkost optiMIX. Forschungsinstitut für Kinderernährung. Dortmund.
- Hilbig, A., Lentze, M. J., Kersting, M (2012): Einführung und Zusammensetzung der Beikost – Wissenschaftliche Evidenz und praktische Empfehlungen in Deutschland. Monatsschr Kinderheilkd 160: 1089-1095.
- Kersting, M., Clausen, C., Alexy, U. (2012): Kinderernährung heute: Grundlagen und lebensmittelbezogene Ernährungsrichtlinien. Kinder- und Jugendarzt 43:433-437.
- Kersting, M., Lentze, M. J. (2014): Perspektiven in der Kinderernährung. Forschung und Anwendung. Monatsschr Kinderheilkd 162: 623-629.
- Largo, R. (2010): Babyjahre. Entwicklung und Erziehung in den ersten vier Jahren. (2. Auflage) München.
- Mennella, J. A., Trabulsi, J. C. (2012): Complementary foods and flavor experiences: setting the foundation. Annals of nutrition & metabolism 60 Suppl 2: 40-50.
- Reinehr, T., Kersting, M., van Teffelen-Heithoff, A., Widhalm, K. (Hrsg.) (2012): Pädiatrische Ernährungsmedizin. Grundlagen und praktische Anwendung. (1. Auflage) Stuttgart.
- Schäfer, T., Bauer, C.-P., Beyer, K., Bufe, A., Friedrichs, F., Gieler, U. et al.: S3-Leitlinie Allergieprävention – Update 2014. Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) und der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ). www.awmf.org/uploads/tx_szleitlinien/061-016l_S3_Allergiepr%C3%A4vention_2014-07.pdf. (Abruf am 02.02.2015).
- Sullivan, S. A,, Birch, L. L (1990): Pass the sugar, pass the salt: Experience dictates preference. Dev Psychology 26 (4): 546-551.
Wir übernehmen diesen Beitrag mit freundlicher Genehmigung der Redaktion aus der Ausgabe 01/15 von frühe Kindheit.
- Zuletzt bearbeitet am: Dienstag, 25. August 2015 11:28 by Karsten Herrmann