Ernährungsbildung in der Kita – genussvoll und praxisnah

Kindern Lust aufs Kochen machen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren. Der digitale Workshop beleuchtet, wie durch pädagogisches Kochen alle Sinne der Kinder angesprochen und Freude an einer vielfältigen, nachhaltigen Ernährung geweckt werden können. Beim Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel können Kinder auf ihrem Weg hin zu selbstbestimmten Esser:innen und verantwortungsbewussten Verbraucher:innen begleitet werden.

Bringen Sie gern 2 unterschiedliche Sorten Brot mit vor die Kamera. Wir zeigen anhand einer Brotverkostung, wie Sie gemeinsam mit den Kinder Lebensmittel entdecken und welche Möglichkeiten praktische Ernährungsbildung für den pädagogischen Alltag bietet.

  • Referentin: Julia Kasten, Diplom-Oecotrophologin, Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Ich kann kochen!-Trainerin

Die Veranstaltung ist kostenlos.


 

Veranstaltungsdetails

Nummer:20223-03-21
Typ:Vortrag
Beginn:21.03.2023 um 16:00 Uhr
Ende:21.03.2023 um 17:30 Uhr
Ort:0 Online
Veranstaltungsort:Online
Anmeldeschluss:17.03.2023

Die Veranstaltung ist nicht mehr buchbar.

Kontakt